莎莎酱

什么都喜欢

如今你依旧是我的光

可能是1吧
♡瞎写

————————

依稀记得晨光中他的脸,世界突然之间就明亮起来。

已经26岁了,赵以书这个女孩,是的,女孩,母胎solo到现在。

她没觉得单身有什么不好,不过只有一个缺点,就是每次和赵主任吃饭,赵主任都会皱着一个苦瓜脸忧愁的叹气:“我们年年什么时候才嫁得出去啊?”

今天也是这样。

赵以书听到这话转过身悄悄翻了个白眼,正好被赵母捕捉到,接着她又装作没心没肺的样子说:“有什么呀,以后……我们仨一起生活不好吗?我养你们啦!”

赵母听到这话,无可奈何的笑了笑,摇摇头没再说什么。

——

吃完饭,赵家都是轮流收拾饭桌和洗碗的。

今天正好轮到赵主任,但他临时接到一个急诊电话,匆匆忙忙的就赶往医院了,于是就只剩赵母和赵以书收拾饭桌。

赵母看着正认认真真的洗碗的赵以书,心情有些复杂:“年年啊,不如妈妈给你安排个相亲吧?”

一听这话赵以书擦碗的动作都慢了许多,耳边的垂发轻轻颤动,眼眸里多了无法述说的失落。

指尖滴落的水珠,悄悄将泡沫点碎。

默默地叹了口气,吸了口气,大大咧咧的回:“妈妈你们是不是嫌弃我吃饭太多了?”

正好洗碗的工作结束了,她擦了擦手,窗外霓虹闪烁。

回过头笑着说:“妈妈别操心我了”

赵母无奈的点点头,又忐忑的想着毕竟自己家女儿也是一个咖啡店老板,不可能找不到男朋友吧。

之后赵以书溜进房间,咸鱼一般的躺在床上。

今天天气晴,赵母将全家的被子都拿出去晒了,被子里还存留着春天的气味,她贪婪的嗅着被子散发出来的阳光。
感觉自己要成为真正的咸鱼了。

26年,难道没人跟她谈过爱情吗?

用脸蹭了蹭舒服的棉被。

好像有过吧,17岁的她和18岁的他。

好像谈过爱情。

因为这阳光的气息,和他校服衣摆上,悄悄散发出来的味道一模一样,她现在都还无法忘记。

——未完待续

评论